Continue: Mbappé brilha na vitória do PSG, mas sofre lesão preocupante

M

1 de março de 2024 / waldirjunior

Mbappé brilha na vitória do PSG, mas sofre lesão preocupante

svg24

Paris, França – Kylian Mbappé mais uma vez provou seu valor inestimável para o Paris Saint-Germain, liderando seu time a uma vitória por 3 a 1 sobre o Olympique de Lyon em uma partida emocionante pela Ligue 1 neste fim de semana. No entanto, sua noite foi marcada por uma lesão preocupante que pode ameaçar sua participação na próxima Copa do Mundo.

Mbappé abriu o placar logo aos 9 minutos, recebendo um passe de Lionel Messi e finalizando com precisão no canto esquerdo do gol. O Lyon empatou aos 20 minutos por meio de Alexandre Lacazette, mas Mbappé restaurou a vantagem do PSG aos 32 minutos, convertendo um pênalti.

O astro francês parecia imparável durante toda a partida, driblando adversários com facilidade e criando inúmeras chances para seus companheiros de equipe. No entanto, sua noite gloriosa teve um final preocupante no segundo tempo.

Aos 22 minutos da etapa complementar, Mbappé sofreu uma entrada dura do lateral do Lyon, Malo Gusto, e caiu imediatamente sentindo dor no tornozelo esquerdo. O jogador foi forçado a deixar o campo em uma maca, com o rosto contorcido em angústia.

A notícia da lesão de Mbappé causou preocupação imediata entre os torcedores do PSG e da seleção francesa. O atacante é uma peça-chave para ambas as equipes, e sua ausência seria um grande revés para suas ambições de sucesso tanto no cenário nacional quanto internacional.

O técnico do PSG, Christophe Galtier, confirmou após a partida que Mbappé sofreu uma lesão no tornozelo, mas disse que a gravidade ainda estava sendo avaliada. Ele acrescentou que o jogador seria submetido a exames médicos na segunda-feira para determinar a extensão total da lesão.

É uma grande preocupação para nós, disse Galtier. Kylian é um jogador muito importante para nossa equipe, e esperamos que sua lesão não seja grave. Vamos aguardar os resultados dos exames antes de comentar mais.

A lesão de Mbappé é mais um golpe para o PSG, que já está sem o zagueiro Sergio Ramos e o meia Marco Verratti. O clube tem uma série de partidas importantes no horizonte, incluindo confrontos contra o Bayern de Munique na Liga dos Campeões e o Olympique de Marselha na Copa da França.

Se a lesão de Mbappé for grave, será um grande revés para a seleção francesa também. O atacante é a principal estrela dos atuais campeões mundiais e deve desempenhar um papel fundamental na defesa do título da equipe no Catar.

A Copa do Mundo está programada para começar em 20 de novembro, e a França está no Grupo D ao lado de Dinamarca, Tunísia e Austrália. A equipe do técnico Didier Deschamps está ansiosa para se tornar a primeira seleção em 60 anos a conquistar Copas do Mundo consecutivas, e a ausência de Mbappé seria um obstáculo significativo para essas ambições.

Os torcedores do PSG e da seleção francesa esperam ansiosamente pelos resultados dos exames médicos de Mbappé na segunda-feira. Enquanto isso, eles podem se consolar com a vitória de seu time contra o Lyon, mas também com a esperança de que a lesão de sua estrela não seja grave o suficiente para descarrilar suas esperanças de sucesso tanto em nível nacional quanto internacional.